7 признаков хорошего тактического рюкзака

Вы терпеть не можете малоактивного отдыха и смеетесь над теми, кто свободное время проводит только на диване? Значит, вам хорошо известно, что в “арсенале” активного человека всегда есть качественное походное и туристическое снаряжение.

Если вы пока не обзавелись профессиональным рюкзаком для походов горы или на охоту, то 7 признаков качественного изделия помогут вам сделать правильную покупку.

Что выбираем?

Мы готовы порекомендовать купить не туристический, а тактический рюкзак; тот самый, который используют в спецподразделениях и армии. Он лучше обычного рюкзака для путешественника по нескольким признакам, которые мы перечислим в этой статье.

1) Он не промокает. Надежный тактический рюкзак изготавливается из 100% непромокаемых материалов, которые не пропускают влагу снаружи, а также имеют функцию так называемого «Антипотника».

2) Отличается максимальной прочностью стяжки. Это значит, что при активном использовании сильно загруженного рюкзака, его не нужно будет время от времени снимать и подтягивать шлейки.

3) Имеет цельный корпус из плотной ткани, без лишних элементов, которые могут зацепиться за ветки в экстремальных условиях использования. Рюкзак тактический отличается мобильностью, а носить его удобно в лесистой и горной местности, так же, как и Термобелье военное для походов.

4) Оснащен необходимым количеством карманов, различных по размеру. Средний внутренний карман обшит тканью-уплотнителем, благодаря чему в карман можно помещать хрупкий походный инвентарь. Наружные карманы застегиваются на прочную двухстороннюю молнию, которая не расходится при активном передвижении туриста.

5) Тактический рюкзак оснащен системами карабинов и сноп, к которым можно прикреплять дополнительное снаряжение для похода – например, сумки и чехлы. Карабины очень прочные, так же, как и снопы.

6) Рюкзак плотно приделает к спине, однако оставляет возможность нормально двигаться. На его спинке есть специальная растягивающая резинка, благодаря которой легко дышать и рюкзак не сильно нагружает позвоночник.

7) Стоимость рюкзака весьма приемлемая для покупателей. Тем более, что в некоторых магазинах, например «Камуфляж», тактические рюкзаки предлагаются по новогодним скидкам.

Еще добавим, что рюкзаки тактические можно использовать не только в походах, но и с целью зимней рыбалки и охоты. Покупайте только прочные изделия от проверенных брендов!

Коментарі
19:16 Через борги за світло славутчани ризикують залишитися без води 17:30 Зима не відступає: синоптики попереджають хмельничан про похолодання 16:39 Хмельницьке «Поділля» програло вінничанам і скасувало поїздку до Івано-Франківська 16:38 20 лютого мешканці десяти вулиць Хмельницького залишаться без світла 16:33 Порятунок скульптур Мазура. Ремонтувати за бюджетні кошти підрядники не беруться photo_camera 15:37 Заважала слухати музику: суд покарав 25-річного шепетівчанина, який побив свою бабусю 14:47 Владислав Зайко: Саакашвілі та Ко навмисно розхитують ситуацію в Україні (точка зору) 14:35 Самобутній та насичений: у Хмельницькому вируватиме фестиваль камерної музики photo_camera 14:25 Точка зору: Звідки візьметься слава України, або хмельницька маршрутка - гальмо вітчизняної економіки 14:02 Посадовця міграційної служби з Хмельниччини, який "погорів" на хабарі, посадили під домашній арешт 14:00 Реклама на зупинках. Вуха хмельничан "продали" за 500 гривень в місяць 13:09 Карантин у школах Хмельницького продовжили 13:01 Матір з Білогірського району, яка хотіла "здати" 4-річного сина в оренду для жебракування відправили в СІЗО

19 лютого було затверджено державний герб України. Пропонуємо вам пройти невеличкий тест і перевірити свої знання про...

Хмельничанин Олег Червонюк - наразі постать всеукраїнського масштабу. Але до рідного міста навідується чи не щотижня. Адже...

photo_camera

20 лютого в Україні вшановують пам'ять героїв Небесної Сотні. У Хмельницькому також згадають трагічні події Майдану. Центром...

Я не здивований тим, що Михайла Саакашвілі офіційно підозрюють у злочинній співпраці з Сергієм Курченком, який зараз переховується...

Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up