Антикражные системы – лучший способ бороться с воровством в магазинах

Магазины самообслуживания теряют большие деньги в результате краж, совершаемых в торговом зале, справиться с этой проблемой увеличением штата охранников не удается. Есть более простой и выгодный способ – установка антикражных систем.

Что такое антикражные системы, как они работают?

Так называют специальные конструкции, выполненные в виде ворот. Через эти ворота проходят покупатели, если кто-то попытается пронести мимо кассы футболку, спрятав ее в сумочке или за пазухой, система выдаст соответствующий сигнал, предупредив продавца и охрану о факте кражи. Более подробно о работе антикражных систем можно почитать на сайте http://intelpol.com.ua/antikrazhnyie-sistemyi/.

На товар крепятся специальные датчики (жесткие или гибкие), они не наносят ему абсолютно никакого вреда, являясь маячком для антикражных систем. Вы наверняка не раз видели такие брелоки на одежде в крупных сетевых магазинах (обычно они имеют черный цвет). После оплаты покупки датчики снимаются.

Системы работают на основе одной из трех технологий:

  • радиочастотной;
  • акустомагнитной;
  • электромагнитной.

С помощью антикражных систем обеспечивается бесконтактное слежение за товаром. Охране не нужно пристально наблюдать за каждым покупателем, ведь пронести неучтенный товар все равно не получится.

Какую систему защиты от краж считают лучшей?

Наиболее эффективно показывают себя акустомагнитные ворота. Коэффициент срабатывания ворот достигает 90-95%. К тому же технология обладает высокой устойчивостью к помехам, работая стабильно и надежно защищая магазин от воровства, очень редко выдавая ложные сигналы.

К преимуществам данных систем можно отнести более компактные размеры датчиков, что позволяет устанавливать их даже на самые небольшие товары. Но и цена акустомагнитных ворот выше.

Хорошо показывает себя радиочастотная технология, вот ее преимущества:

  • более доступная цена и широкий выбор ворот с разным дизайном;
  • защита практически всех видов товаров: одежды, обуви, ювелирных изделий и пр.;
  • высокая чувствительность, достигаемая за счет цифровой обработки сигналов.

Электромагнитные ворота обладают наименьшей надежностью, их коэффициент срабатывания достаточно низок – всего около 70%. Но многие ритейлы устанавливают такие конструкции, выбирая их за доступность и неприхотливость в эксплуатации. Тем более часто сам факт наличия в торговом зале подобных конструкций отбивает охоту у воришек поживиться за счет магазина.

Коментарі
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up