Страхование грузов – не допустите своего разорения

Любой вид груза, которому предстоит транспортировка, в обязательном порядке подлежит страхованию, если его владельцу не все равно, что с ним произойдет.

Какой бы вы не выбрали путь транспортировки, помните, что любая дорога, морской путь или железнодорожная колея не идеальны и не могут в полной мере гарантировать сохранность ваших грузов от места отправки до точки доставки.

Заказчик имеет право выбрать свой пакет страхования для того, чтобы иметь возможность рассчитывать на компенсацию в случае наступления страхового события. Помните, что любой тип перевозок имеет свои особенности и риски, о чем страховщик обязан в полной мере известить своего клиента.

Страхование грузов в страховой организации (к примеру, по адресу http://www.pzu.com.ua вы попадете на сайт одной из самых известных в мире страховых организаций – компании PZU) может учитывать такие основные риски, как:

  • частная авария транспорта с утратой части груза;
  • крушение транспорта;
  • все возможные случаи в комплексе.

К примеру, если вы выбираете морские перевозки, для вас актуальна вторая группа, для дорожных перевозок наземным транспортом выбирают первую и так далее.

Страховой договор учитывает любые случаи утраты или порчи товара, которые расписываются по пунктам. Компенсация происходит в полном или частичном размере в зависимости от сохранности товара.

Страхование грузов при перевозке: на что обратить внимание

Выбирая для себя условия страхования от различных страховых организаций, обращайте внимание на следующие нюансы:

  • индивидуальная или общая страховка (вы имеете возможность застраховать груз позиционно или всей партией);
  • варианты франшизы (могут быть как нулевыми, так и заданными переменными);
  • рекламационные вопросы (вне зависимости от типа и вида вашего груза, а также от возникшего страхового случая решаются в течение одного календарного месяца с момента подписания договора).

Ответственность за груз

За сохранность любого груза отвечает либо компания отправитель, либо организация получатель, либо непосредственно перевозчик. Это необходимо обязательно указать при составлении договора.

Также имеется возможность заказать и оплатить дополнительные услуги по страхованию рисков, связанных с повреждениями и утратой груза при погрузке-разгрузке, хранением на временных складах, а также с банальным воровством и действиями злоумышленников.

Риски определяются также и характером перевозимого груза. Согласитесь, что хрупкость изделий из стекла или бытовой техники может оплачиваться по большему тарифу, нежели стандартные перевозки металла или пластика.

Если вы не озаботились заранее оформлением соответствующей страховки, ваши грузоперевозки могут стать причиной вполне реальных финансовых и материальных потерь, а некоторых случаях (история знает и такие случаи) привести к полному разорению.

 Подписывая договор с перевозчиком и выбирая страховую компанию, тщательно и кропотливо изучайте договор с юристами. Это станет гарантией возврата ваших средств при любых страховых случаях, предусмотренных договором.

 

Коментарі (1)

Анонім

Ви не авторизовані

  • Life Trains

    Согласен, важно страховать груз не зависимо от куда он будет идти. Так же важно еще обращаться в качественную компанию http://www.fialan.com.ua которая поможет доставить груз. У них есть свои офисы в  других странах, что позволяет проследить за полной доставкой груза. Также не будет проблем на таможне.