Какой он дом вашей мечты

Какой он дом вашей мечты

Вне сомнения, каждый из нас представляет дом своей мечты по-разному. Причем вкусы, как правило, меняются с возрастом. Если в юности хочется представить себе что-то нереальное, в окружении бассейна и фонтанов, то взрослея, уже думается о жизненных реалиях и не только о красивых, но и практичных вещах. Чаще всего в это понятие включают и наличие колодца, и гараж на нужное число машин, и ухоженный садик. Рассуждать на эту тему можно немало, и все же есть явные моменты для определения.

Расположение дома мечты и его внешний вид

Идеальное жилище предполагает идеальное место. Дом может располагаться не в самом городе, но и ближе к природному уголку. У многих людей мечта – жить в уединении, подальше от шума мегаполисов, где-нибудь на морском побережье или в горной местности. Безусловно, в этом есть своя романтика, но не хватает практичности. Такое расположение оптимальное подойдет для пенсионеров или для строительства дачи, где не бываешь каждый день. В реальности, дом мечты не должен быть дальше, чем на 20 минут от города. Изначальное мнение о том, что жить далеко от всех и всего – это лучше очень часто не оправдывается.

Немаловажен и будущий участок для воздвижения дома. Почвенный состав местоположения обусловит выбор материалов для постройки. Ведь болотистая или песчаная местность предполагает основательный фундамент. А, к примеру, очень тяжелые материалы для кровли и стен могут привести здание к постепенному «потопу». Все это доверяют специалистам, равно как и выбор самого местоположения.

Рассуждая непосредственно о самом доме, сказать чего-то конкретного не получится, ведь на сегодняшний день существует множество типов архитектурного проектирования, что способны к воплощению практически любой мечты. Поэтому следует просто обратиться в профессиональному компанию, просмотреть каталог и решить, какой из предложенных вариантов идеален именно для вас.

Существует еще интересный способ для определения дома вашей мечты – закрыть глаза и представить его в своей голове, со всеми желаемыми деталями, как будто он у вас уже есть. Такой метод, именуемый визуализация желания, поможет не только лучше увидеть дом, но и приблизить его к реальному появлению.

И все же есть принципиально важный момент – решить по количеству этажей. Ведь для хорошего участка подойдет проект просторного одноэтажного дома, а кто не может себе представить идеальным дом без двух или трех этажей.

Выбор этажности дома

Определяя этажность, важно помнить и о включении в понятие всех надземных этажей, например, цокольный и мансардный при перекрытии верхней части выше земной поверхности хотя бы на два метра.

Одноэтажный вариант основан на планировочной схеме компактного плана с небольшим количеством помещений. Здесь необходимо грамотно и экономно распределить землю, чтобы не затруднять организацию своего садового участка.

К главным достоинствам такого дома относятся:

  • более легкое возведение и последующий ремонт;

  • достраивание пристройки в случае необходимости;

  • хорошая взаимосвязь комнат.

Такой выбор оптимален для пожилых владельцев и семей с маленькими детьми.

Дома с двумя этажами дают возможность разделить его на дневную и ночную зону. Наверху можно сделать только спальные комнаты, ванная и гардеробная, а внизу – все остальное:

  • гостиную;

  • кухню;

  • столовую;

  • офис;

  • котельную.

Из легких перегородок изготовляются мансардные этажи, позволяя упростить конструкцию и сделать в будущем перепланировку помещения. Особенно это актуально для молодой семьи, планирующей ее пополнение. Комнаты маскируются под крышей, не отягощая дом во внешних размерах при достаточном наличии площади.

Несмотря на то, что у каждого человека своя мечта об идеальном доме, бесспорно, что дом – это наш уголок, создавая который вкладывается вся душа и тело. Дом является местом, дающем нам абсолютную свободу и защиту, в котором ничто не угрожает нам и нашим близким.

 

на правах рекламы

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Хмельницького за сьогодні
18:32 Де у Хмельницькому не буде світла 2 серпня (АДРЕСИ) 17:29 Хмельницький в Instagram: кращі фото за останній тиждень photo_camera 16:04 Що ви знаєте про будинки на Проскурівській? (ТЕСТ) stars 15:13 У Хмельницькому зареєстрували 300 шахрайств за півроку: найпопулярніші афери Від читача 10:19 Велоергометрія – оптимальний спосіб оцінки важкості наявних захворювань серця і судин 14:07 Які заходи у Хмельницькому проведуть наступного тижня (ПРОГРАМА) 13:27 Ремонт дороги Городище – Старокостянтинів: на якому етапі зараз і що в планах photo_camera 12:42 На Свободи голий чоловік чіплявся до перехожих і вчинив бійку: що кажуть поліція і очевидці play_circle_filled photo_camera 11:29 Українські школи перевірять на безбар’єрність: що це означає 10:24 В яких будинках відключатимуть газ наступного тижня (АДРЕСИ) 09:29 На Хмельниччині розшукували неповнолітніх сестер, поки вони були в друзів 08:02 Від приватних шкіл до інтерв’ю зі стоматологом. ТОП новини за 30 липня на ВСІМ 20:06 “Пацієнти кричать або не відкривають рота”. Інтерв’ю з 28-річним медиком, яка лікує дітям зуби stars 19:34 Острівці безпеки на хмельницьких вулицях: де і як їх облаштовують та що про це думають містяни stars 19:21 На Хмельниччині 3-річний хлопчик кілька годин шукав маму. На жінку склали протокол
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Хмельницькому Ваші відгуки про послуги у Хмельницькому
keyboard_arrow_up