Українським військовим підвищать пенсії "заднім числом" - Розенко

  • Кабмін озвучив нові терміни підвищення пенсій військовим.
  • Осучаснення пенсій військовим пропонують здійснити з 1 січня 2018 року.
  • Як повідомили в уряді, виплати збільшать "заднім числом", після того як Рада проголосує за законопроект.
Українським військовим підвищать пенсії "заднім числом" - Розенко

Уряд розробив законопроект про осучаснення пенсій військовим пенсіонерам. Відповідно до нього, виплати зростуть у середньому на 1500 гривень. Планували, що вже з 1 січня 2018 року пенсіонери повинні одержувати перерахунок. Але наразі закон ще не прийнятий. Тож чи чекати пенсіонерам надбавок?

Як заявив віце-прем'єр-міністр України Павло Розенко, у законі чітко зафіксовано: коли б Верховна Рада не проголосувала, осучаснення пенсій військовим пенсіонерам було здійснене з 1 січня 2018 року.

За його словами, уряд має всі можливості, щоб зробити такий перерахунок "заднім числом". Але для цього, безумовно, потрібен закон, який має ухвалити Верховна Рада. 

Нагадаємо, закон про пенсійну реформу в Україні набув чинності 11 жовтня 2017 року. Пенсійна реформа передбачає проведення осучаснення пенсій та підвищення мінімального страхового стажу для виходу на пенсію.

Читайте також: Січневі пенсії в грудні: кому із хмельничан заплатять та коли чекати решти

Коментарі (16)
  • Маруся Иванова

    ВОЗМУЩАТЬСЯ НУЖНО НЕ ОБЕЩАНИЯМИ ПОВЫСИТЬ НИЩЕНСКИЕ ПЕНСИИ ВОЕННЫМ, А ВОТ ЭТИМ:



    Зарплаты судей нового ВС – они достигают 300 000 грн в месяц. Так, судья ВС Владимир Кравчук в декабре прошлого года подал два таких сообщения о доходе в виде зарплаты по основному месту работы: 15 декабря – о получении 88 636 грн (надо понимать – аванс), 29 декабря – о получении еще 202 500 грн (всего за декабрь 291 136 грн).



    Его «шеф» по кассационному админсуду в составе ВС Михаил Смокович также подал два сообщения о своей зарплате в декабре 2017 года. Согласно первому сообщению (от 12 декабря) он получил по основному месту работы зарплату в сумме 81 818 грн. А согласно второму сообщению (от 29 декабря) – 217 500 грн. Таким образом, совокупно его зарплата в декабре прошлого года немного «не дотянула» до 300 000 грн – она составляла 299 318 грн.



    А вот председатель Кассационного уголовного суда в составе Верховного Суда Станислав Кравченко достиг этой высоты изобилия: 12 декабря он сообщил о получении зарплаты в сумме 81 818 грн, а 29 декабря – 228 876 грн (всего – 310 694 грн).



    Председатель Кассационного гражданского суда в составе ВС Борис Гулько подал два сообщения о полученной зарплате по основному месту работы в декабре 2017 г.: 15 декабря он сообщил о получении 81 818 грн, а 29 декабря – 210 000 грн (всего за декабрь 291 818 тыс. грн).



    Судья ВС в Кассационном административном суде Ирина Сапрыкина подала сразу три сообщения – два в декабре прошлого года и одно в начале этого. 11 декабря она сообщила, что получила заработную плату по основному месту работы в сумме 81 818 грн, 27 декабря – о получении зарплаты в сумме 303 068 грн, а 2 января – о получении зарплаты – 221 250 грн (в последнем случае, наверное, речь идет также о зарплате в декабре, потому что 1–2 января 2018 бухгалтерия физически не могла начислить, а судья – получить зарплату). Таким образом получается, что в совокупности зарплата судьи ВС И. Сапрыкиной в декабре 2017 года составила 606 136 грн (!?).



    Совсем немного от нее отстал судья ВС Олег Ткачук, который сообщил о получении в декабре прошлого года дохода в размере 521 910 грн, из которых заработная плата по основному месту работы – 264 545 грн (сообщение от 29 декабря) и получение пенсии – 257 365 грн (сообщение от 12 декабря).



    Зарплата судьи ВС Дмитрия Луспеника в декабре «не дотянула» до 300000 грн всего менее полутора тысяч грн – в сообщении от 2 января с.г. он указал, что в декабре заработал 298 636 грн.



    «Скромную» зарплату за декабрь (сообщение от 2 января с.г.) задекларировала председатель ВС Валентина Данишевская – 257 045 грн. Меньший размер ее зарплаты (по сравнению с ее «подчиненными») объясняется, наверное, тем, что она пришла в ВС не из судебной системы и не имеет доплаты за стаж судейской работы.
  • viktorio gugo

    Я знаю мій товариш до 2013 мав пенсію в 2860 грн.-ролковник ,25 років служіння.Це було 350 $ ,і зараз в нього 3000 грн-це 110$.Оце підвищення!
  • IGOR

    Я ничего не имею против повышения любых выплат, но пардон, когда у онкобольных инвалидов 2 группы пенсия 1400 гривен, и им не повышают, ссылаясь, что пенсионный фонд пустой, а у военных по 5-6 тысяч и им повышают ещё на 1000 - это перебор. Шли в Европу, но незаметно свернули в сторону Северной Кореи...

    Маруся Иванова reply IGOR

    Пенсию назначают за работу. Сколько лет человек работал, сколько налогов платил и т д.

    А пенсия за болезнь, это не за работу.



    Кстати, алкоголизм тоже болезнь. И вследствие него человек тоже может получит онкоболезнь.

    IGOR reply Маруся Иванова

    Ну знаете - нет... Если почитаете статью, то увидите, что повышают в очередной раз именно конкретной категории рабочих! А работают люди много где, на заводах, в больницах, школах, и.т.д., и получали высокие з/п и там, но у них почему-то до 2000, а не до 6000.... Не делайте вид, что вы этого не поняли...

    И причём здесь алкоголизм? Я говорю об ИНВАЛИДНОСТИ людей. То есть о людях, который утратили работоспособность в следствии тяжёлой болезни... Вы вообще понимаете, сколько онкобольному нужно денег на лечение? Никаких пенсий не хватит, даже таких вот военных, я молчу про 1400 гривен, которые им дают... Слава Богу конечно, что вы с таким не сталкивались, но было бы наоборот - такого бреда простите, не несли бы....

    Маруся Иванова reply IGOR

    Кстати, может вас порадует, что мне тоже "осучаснылы" пенсию : была 1363, стала 1373. Я дужэ щаслива.

    Точно так же собираются осчастливить и военных пенсионеров (кстати, речь идет о тех, в основном, кто ушел на пенсию до 2004 года. ). Что ЭТИ ревы собираются осучаснывать военным даже представить трудно. В 2015 году было постановление № 704. Его не выполнили до сих пор. Начали придумывать какой-то отдельный Закон, который никак не могут принять, потому что....дальше следует непереводимая игра слов и ненормативной лексики.

    Затем выплыло заявление об осучаснынни. В среднем на полторы тысячи. Ключевое слово - в среднем.

    Маруся Иванова reply IGOR

    Видимо, вы очень плохо знаете с какими тяжкими болезнями уходят на пенсию военные. На нищенскую пенсию.
  • Оксана Урбановська

    Коментар видалено...

    Маруся Иванова reply Оксана Урбановська

    Простые пенсионеры получают пенсии выше военных ь

    Напрмер, бедные несчастные учителя получают пенсии от3500 до4500. А военные от 1500 до 3500. При этом учителя работают до обеда, имеют два выходных, отпуск 56 дней, оздоровительные в размере должностного доклада, зарплаты от 6500, до 14000 и абсолютно не несут ответственности за качество знаний подопечных.

    Информацией владею, работаю в школе.

    IGOR reply Маруся Иванова

    А как давно вы работаете в школе и если не секрет - кем именно? Я работаю в банке и справки о доходах и выписки по пенсионным картам вижу каждый день десятками.... Но таких цифр там я не наблюдал....

    Ветераны труда, у которых стаж 35 лет, имеют пенсию - 1980 гривен. На поточной неделе видел свежую справку... Вы наверное в другой стране живёте...

    Маруся Иванова reply IGOR

    Кстати, к слову: к учителям отношусь с уважением. Муж - военный пенсионер, сын - учитель и тренер.

    Маруся Иванова reply IGOR

    Отвечаю. В школе работаю секретарем и кадровиком. Зарплаты и пенсии знаю.

    Учительские пенсии низкие только у тех, кто в свое время повелся на очередной слух и быстро оформил пенсию по выслуге лет. Как их разумные люди не уговаривали не делать этого, объясняя, что пенсия, вследствие этого будет низкая. Не послушали. И обманули сами себя. Теперь кусают локти. У их коллег, оформивших пенсии по достижению пенсионного возраста пенсии за 3000. (не стану спорить, что и это мало, особенно в сравнении с пенсиями и зарплатами розенкив, луценкив, рэвив и прочьих озабоченных благосостоянием народа).

    Здесь ТЕМА: пенсии военных. И не понимаю, зачем злобствуют остальные.

    Таких нищих военных, как военные Украины нет уже даже в Гондурасе.

    IGOR reply Маруся Иванова

    Та я не спорю! Конечно пенсии даже у военных абсурдно низкие! Но при этом остаются люди (то же инвалиды) у которых пенсия 1400 гривен - это же вообще ужасно... Как прожить? На лекарства, чтобы хотя-бы не мучатся от боли остаток жизни, уходит гораздо больше этих "подачек"....

    Ну вот такая у нас страна((

    Маруся Иванова reply IGOR

    Да уж...Страна у нас замечательная. Государство омерзительное...

    А как прожить - дело рук вымирающих. Власть имущих ЭТО не волнует.

    Артём Буркацкий reply IGOR

    Мой дед Военный,Старшина со стажем 27 лет. Пенсия 1700 грн.

    IGOR reply Артём Буркацкий

    Ужасно конечно(( Это реально копейки... Пенсионерам (особенно городским) на пенсию ниже 2000 тысяч не выжить...
19:08 Хмельницькі патрульні спіймали водія з підробленими документами 18:00 Синоптики розповіли, коли повернеться спека. Прогноз погоди у Хмельницькому на тиждень 17:20 На Хмельниччині за хабар судитимуть сільського голову 16:45 У Летичеві упіймали любителя "кримінальної" риболовлі 16:42 Символічна збірна 2-ого туру міні-футбольної ВСІМ Бізнес-ліги 16:13 Вандалів, які потрощили яйця на Проскурівській, не можуть знайти шостий тиждень play_circle_filled 15:48 22 травня мешканці 9 вулиць Хмельницького залишаться без світла 14:55 Три роки позбавлення волі отримав 20-річний наркоторговець з Шепетівки 14:05 У Шепетівці мотоцикл в'їхав у "BMW". Загинув 17-річний хлопець 14:04 Новини компанії: ПриватБанк кредитує агро-бізнес на особливих умовах 13:30 22 травня мешканці двох вулиць Хмельницького залишаться без води 13:27 Рейтинг бомбардирів міні-футбольної ВСІМ Бізнес-ліги 13:06 "Нічого святого": у Волочиську хотіли поцупити ікони та гроші з храму

Що робити, якщо ви облилася окропом або доторкнулася до гарячої праски? Міністра охорони здоров’я України Уляна Супрун...

photo_camera

Дев’ятий сезон щорічного турніру від vsim.ua у розпалі. Визначилися 6 із 8 учасники стадії матчів на виліт. Дивіться,...

Пакунок обмотаний поліетиленом чоловік намагався перекинути через паркан СІЗО, але його спіймали. В "посилці" виявили мобільні...

23-річний водій "BMW" не впорався з керуванням й автомобіль злетів з дороги.  Пасажирка померла на місці події. Водій...

Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up