Игорь Янковский: завод “Стирол”— успешный бизнес в Украине.

Стирол (винилбензол, этиленбензол, фенилэтилен) С8Н8 — это прозрачное жидкое химическое соединение, обладающее характерным запахом.

Вещество является токсичным и относится ко 2 классу опасности. Стирол почти не растворяется в воде и является хорошим растворителем полимеров. К свойствам вещества относится окисление, полимеризация и присоединение галогенов.

На данный момент существует два распространенных способа получения стирола—это дегидрирование этилбензола и дегидратация метилфенилкарбинола. Также разрабатываются альтернативные способы производства вещества.

Стирол используют исключительно для производства полимеров, таких как полистирол, пенопласт, полиэфиры, САН и АБС пластики. Конечным вариантом его использования является одноразовая посуда, компоненты автомобильных салонов, упаковки для электронного оборудования.

Одним из самых крупных и старейших предприятий по производству химической продукции в Украине является завод «Стирол». За больше чем 70 лет своей истории завод преодолел длинный путь от пионера химической индустрии в СССР до крупнейшего производителя минеральных удобрений в современной Украине. На данный момент предприятие производит до 3% мирового экспорта карбамида и аммиака. На предприятиях постоянно практикуется внедрение новых технологий, с целью улучшения качества продукции. Также в концерне работает профессиональная команда, обладающая многолетним опытом в данной сфере.

В 1995 году бизнесмены Николай и Игорь Янковский начали создавать Торговый Дом концерна «Стирол» в Горловке. Позже Игорь Янковский занялся развитием торговли продукцией предприятия и международных деловых связей. В 2009 году он стал членом Наблюдательного совета концерна и занял пост главы Комитета по аудиту. На  посту Игорь Янковский на заводе Стирол занимался развитием внутренних корпоративных связей предприятия и внедрением международных стандартов качества работы концерна. С 2010 года «Стирол» входит в состав холдинга OSTCHEM, принадлежащего Дмитрию Фирташу.

Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Хмельницького за сьогодні

12:55 Посеред села на Хмельниччині вщент згорів комбайн 12:17 Хмельничанка Алла просить встановити сучасний дитячий майданчик у Лезневому 11:43 Звання "заслужених" отримали троє тренерів з Хмельниччини 11:11 Лобове зіткнення та 6 постраждалих: у поліції розповіли деталі ДТП біля Скаржинець Від читача 15:01 Потрімен працівник у фаст-фуд 10:41 Понад 30 ДТП сталося на дорогах Хмельниччини за вихідні 10:13 Під Летичевом перевернулась вантажівка. Водія діставали рятувальники 09:48 В Україні зросте мінімальна зарплата: коли і на скільки 09:09 Долар стрімко падає. Курс валют на 16 вересня 08:08 16 вересня — Міжнародний день захисту озонового шару 07:07 Смачний сніданок. Як приготувати класичні американські панкейки 20:00 Що хмельничани обговорювали у Facebook цього тижня 19:00 Від нових тролейбусів до маршу за тварин: ТОП-5 новин тижня у Хмельницькому 18:00 До України прийдуть дощі та холод. Прогноз погоди на тиждень 17:00 Хмельничанин просить облаштувати пішохідний перехід на Панаса Мирного навпроти "АТБ" 16:00 На Хмельниччині судили крадія, який добровільно здався поліції 15:30 У Хмельницькому пройшов Марш за тварин (ФОТО, ВІДЕО) play_circle_filled photo_camera 14:00 Євген Лір презентує у Хмельницькому свою книгу "Степовий бог"
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up