Как продать подержанную, аварийную или нерастаможенную Мазду на запчасти

В зависимости от года выпуска, технического состояния автомобиля и срочности сделки по нему, существует несколько способов, которыми можно продать на запчасти Мазду в Украине.

Важным моментом, в значительной степени определяющим оценочную стоимость автомобиля, является наличие или отсутствие на руках продавца правоустанавливающих документов на транспортное средство.

Варианты продажи

Существует два пути сбыта подержаной Мазды: продажа целиком по объявлению о срочном выкупе или планомерная самостоятельная разборка с последующей подетальной реализацией запчастей. К первому варианту чаще прибегают после ДТП и если срочно нужны деньги. Ко второму – при избавлении от автомобиля с большим пробегом, без документов или выпущенного до рестайлинга в 2003 году.

Если автомобиль пострадал в ДТП, юристы рекомендуют перед тем, как продать на запчасти Мазда 3, Мазда 6 или их более раннего предшественника, снять машину с государственного учета. Сделать это можно в одном из межрегиональных сервисных центров МВД предъявив техпаспорт на ТС, паспорт его владельца, заявление и квитанцию об оплате услуг.

Быстро, но недорого

Воспользовавшись услугами агентств по срочному выкупу автомобиля, сделку реально провести в течение суток с момента заказа. Авто принимают без документов и в любом состоянии. Поиск подобных фирм производится на сайтах объявлений.

Среди украинских интернет-площадок лидирует сайт AUTO.RIA, функционал которого позволяет быстро отфильтровать объявления по марке машины, стоимости и региону продажи. Сайт № 1 пользуется особой популярностью благодаря способности одномоментно охватить широкую аудиторию покупателей, и дает возможность удобно продать на запчасти автомобиль Mazda как целиком на авто-разборку, так и подетально.

Через сайты объявлений можно предложить авто частным лицам «как есть» по сниженной цене. При этом необходимо корректно указать на реализацию под разборку и наличие дефектов, предоставив фото с нескольких ракурсов.

Преимущества

Быстрая и простая продажа. Организации, предоставляющие услугу, берут на себя все заботы по оценке и транспортировке ТС, оформлению сделки, уплате пошлин за продажу.

Минусы данного способа

Низкая цена, предлагаемая за автомобиль. Стоимость реализации «оптом» будет на 30-50% ниже средней стоимости авто по запчастям.

Долго, но выгодно

Чтобы получить максимум за битый, «утопленный» или старый автомобиль, можно продать на запчасти Mazda второго поколения, предварительно разобрав его на агрегаты. На вторичном рынке востребованы:

  • кузовные элементы
  • двигатель в сборе;
  • ШРУСы;
  • элементы рулевого управления;
  • интеркулер;
  • корзина сцепления;
  • АКПП.

Преимущества

Более высокая совокупная стоимость авто, позволяющая продать его почти «без потерь». Со временем цена и спрос на некоторые детали растет из-за их дефицита.

Минусы способа

Трудоемкий процесс, включающий приведение деталей в презентабельный вид, их фотографирование и регулярное выкладывание соответствующих объявлений о продаже. Реализация может длиться годами. Не все запчасти продаются. Этот вариант подходит опытным автовладельцам, имеющим время на самостоятельную разборку и дефектовку запчастей, и достаточно места под их длительное хранение.

Прибегнув к услугам посредников, можно переложить на них усилия по разборке, поиску клиентов на запчасти и хранение их до момента продажи. Этот способ менее доходный, и столь же длительный, но более легкий.

0
0
0
0
Коментарі (3)
  • Ванда Юськив

    Сейчас каждый ищет варианты, чтоб купить авто выгодно. Цены ведь иногда очень даже "кусаются"....

    Mila Malinina reply Ванда Юськив

    Согласна. Мы mazda только среди б/у смотрели https://auto.ria.com/car/mazda/ Причём брали до 2012 года серии. Те что дальше - на порядок дороже идут. Слышала конечно, что нерастаможенные авто дешевле покупать, но на практике не знаем, как всё переоформить правильно....
  • Марина Петрова

    Продавать и покупать лучше через знакомых
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Хмельницького за сьогодні

19:00 У Хмельницькому розшукують водія синього "Volkswagen", який втік з місця ДТП 18:00 На День Святого Миколая Хмельницький "морозитиме": прогноз погоди на 19 грудня 17:15 Біля “Плази” запрацював ялинковий базар. Скільки беруть за місце і чому продавати там заборонено 17:00 Українців хочуть штрафувати за незаконне носіння військової форми Від читача 15:39 З 2 січня 2019 року деякі міста можуть залишись без води і тепла через відсутність електроенергії 16:50 У Хмельницькому судять терориста з ЛНР: що про нього відомо play_circle_filled photo_camera 16:30 Мама замість в'язниці: в Ізяславі підлітка засудили за шахрайство 15:45 У Волочиську бандити на замовлення екс-міліціонера "вибивали" неіснуючі борги з місцевих photo_camera 15:00 У Новоушицькому районі у власному будинку згоріла пенсіонерка 14:36 ТОП-10 найцікавіших фактів про хмельничан від соціологів 14:05 Купи смаколик - врятуй життя: біля театру Старицького збирають гроші на лікування хворих дітей play_circle_filled photo_camera 14:00 Троє людей загинули, ще троє у лікарні: хмельничани потрапили у жахливу ДТП на Житомирщині play_circle_filled photo_camera 13:35 Одразу 6 нагород здобули хмельничани на чемпіонаті України з бразильського джиу-джитсу photo_camera 13:00 В Україні спростили правила реєстрації авто: що змінилося 12:25 "Дай покататися": через свою довірливість хмельничанин втратив мотоцикл 11:50 Хмельничани настріляли нагороди на чемпіонаті в Угорщині photo_camera 11:20 Ожеледиця та сніг на Хмельниччині. Яка ситуація на дорогах області? 10:50 "Ялинка бажань": хмельничанам пропонують стати Дідом Морозом для особливих дітей 10:47 Смерть на дорозі та згорілий «Opel»: хроніка ДТП у Хмельницькому 10:10 На Кам’янеччині врятували чоловіка із палаючого будинку photo_camera
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up