Новости компании: Возможно ли бросить курить с помощью электронной сигареты?

Как бросить курить с помощью электронной сигареты?

➤ Вейп (Vape) — путь к жизни без курения.

✔ Разбираемся, можно ли верить таким заявлениям!

Практически каждый человек, который курит сигареты, время от времени задумывается о том, чтобы бросить. Некоторые даже клянутся в том, что вот сегодня выкурят последнюю сигарету, а с завтрашнего дня эту плохую привычку бросают. Но наступает завтра и оказывается, что бросить курить непросто – организм требует никотина и вот уже рука вновь тянется за сигаретой, и человек вновь обещает себе бросить курить с завтрашнего дня.

Некоторым людям, с большой силой воли, все-таки удается отказаться от сигарет на время (неделю, или даже месяц), но затем вредная привычка побеждает и вот после застолья, немного употребив алкоголя, человек вновь возвращается к курению. И так далее, словно по замкнутому кругу – желание бросить – отказ – и снова сигарета.

Способы бросить курить

Если способ полностью отказаться от пагубной привычки действителен только в 15-20% случаев, и только среди тех людей, которые обладают огромной силой воли, то способы замены сигареты никотиновой жвачкой или с помощью никотинового пластыря, известны уже давно и многим людям данные способы помогли справиться с зависимостью.

Суть действия таких методов прост – организм получает необходимую ему дозу никотина из пластыря или жвачки, благодаря чему снижается физиологическая потребность в нем. В то же время психологическая потребность остается (вспомните лишь, как многие заядлые курильщики утверждают, что с помощью сигареты они избавляются от стресса). Именно из-за психологической потребности эти способы и не всегда срабатывают. Но все же процент тех, кто курил и бросил, среди употребляющих никотиновую жвачку или носящих пластырь, выше, чем у тех, кто просто решил бросить благодаря своей силе воли.

Однако прогресс не стоит на месте – и вскоре на смену никотиновым жвачкам и пластырям пришли электронные сигареты. Их применение позволяет справиться не только с физической потребностью в никотине, но и с психологической зависимостью, ведь вместо вредной сигареты, содержащей огромную дозу никотина, можно «выкурить» электронную с небольшой дозой никотина вначале или полностью безникотиновую, когда уже физиологическая потребность преодолена.

Правда и миф

Многие люди, курящие сигареты, считают, что если заменить их электронными, то можно легко бросить курить. Это миф, который распространился в сети интернет и вводит в заблуждение тех, кто пытается бросить курить. На самом деле реальность более прозаична – если вы переходите на вейп, но при этом продолжаете парить никотиновые жидкости, вы не бросите курить, ведь в ваш организм постоянно поступает никотин, тот самый, что и в обычном табаке.

Однако здесь нужно сделать оговорку – парение никотинсодержащими жижами менее вредно для организма, нежели курение обычных сигарет и причина этого кроется в том, что в никотиновых жидкостях для вейпа отсутствуют вредные компоненты, которые содержат обычные сигареты, в том числе тяжелые металлы и канцерогенные смолы. Следовательно, перестав курить обычные сигареты и перейдя на электронные, вы уже оказываете огромную услугу своему организму, избавляя его от токсических веществ, которые накапливались годами.

По мнению специалистов, парение с использованием никотиновых жидкостей гораздо лучше влияет на здоровье, чем курение обычных сигарет. В частности, переходя на электронные сигареты, человек сразу же замечает такие изменения в себе:

- пропадает отдышка;

- улучшается цвет лица;

- кашель появляется реже;

- обостряются вкусовые ощущения;

- уходит желтизна зубов.

- улучшается обмен веществ.

Крепость жидкостей для парения

Решившись перейти на вейп, человеку, прежде всего, следует разобраться, какие жижи для парения необходимо приобретать. В продаже представлены жидкости с различными вкусами, кроме того, вкусы можно комбинировать между собой. При этом они бывают никотиновые и безникотиновые.

Маркировка «0» на бутылочке свидетельствует о том, что в ней вообще нет никотина. Если же на флакончике написано 6 мг/мл – это означает, что в ней содержится порядка 0,1-0,3 мг никотина, то есть приблизительно как в половине или в целой пачке сигарет. Она подходит тем людям, которые не являются заядлыми курильщиками (выкуривают не больше полпачки в сутки).

Следующая маркировка 12 мг/мл – в такой жиже содержится 0,3 – 0,5 мг никотина, то есть как в одной пачке сигарет. Далее следует маркировка 18 мг/мл и 24 мг/мл – они подходят заядлым курильщикам.

Следовательно, если вы выкуривали в день от 1 до 10 сигарет, вам необходимо начать отказ от курения с жидкостей с маркировкой 6 мг/мл и т.д.

Отметим, что сегодня в продаже можно найти жижи для парения с содержанием никотина 36 мг/мл – такая дозировка считается максимально допустимой, но она не подходит людям, желающим либо вовсе бросить курить, либо снизить количество поступающего в их организм никотина.

Этапы борьбы с зависимостью

Если вы все-таки приняли решение бросить курить с помощью электронных сигарет, вам следует делать это поэтапно. Этап первый длится от недели до двух и заключается в переходе от обычных сигарет на электронные (с использованием никотиновой жижи). Второй этап длится около месяца, во время которого вы отвыкаете от обычных сигарет, тратя на свою пагубную привычку все меньше и меньше времени, так как процесс парения намного быстрее курения (не нужно покупать сигареты, искать пепельницу, и даже выходить из квартиры).

Третий этап заключается в снижении дозы никотина в жижах – длительность его составляет 2 недели. И, наконец, последний этап – замена никотиновых жидкостей на безникотиновые (с фруктовыми вкусами).

Конечно же, важно учитывать, что данные рекомендации являются обобщенными, а так как каждый человек уникален, следует попросту следить за своими ощущениями при переходе от обычных сигарет на электронные с никотином и вовсе безникотиновые.

Выводы

Напоследок необходимо сделать важный вывод – электронные сигареты действительно помогают курильщику избавиться от пагубной привычки, однако только если следовать одному из двух вариантов. Первые вариант бросить курить сразу – собрать в кулак силу воли и, отказавшись от обычных сигарет, перейти на электронные, используя при этом только безникотиновые жидкости. Таким способом можно одолеть психологическую зависимость, которая на самом деле, по мнению специалистов, в разы сильнее физической. Преодолев же психологическую зависимость, справиться с физической потребностью в никотине будет уже не так сложно.

Второй вариант преодоления пагубной привычки заключается в следующем – отказ от курения следует начинать с перехода на никотиновые жидкости для электронных сигарет с максимальной дозировкой, а затем с дозировками более низкими и так до полностью безникотиновых. Посмотреть разновидности электронных сигарет можно в Вейп шопе http://etabak.com.ua/ Благодаря этому в организм человека будет попадать все меньше и меньше никотина, пока ему не удастся совсем перейти на безникотиновые жидкости для парения и его организм перестанет требовать никотин.

Отметим, что второй способ требует больше времени, нежели первый, но если вы нацелены на успех, то сможете справиться с зависимостью и тем самым улучшить свое здоровье и даже продлите свою жизнь.

 

на правах рекламы

20:06 «Прихисток» для молоді: активісти розповіли про відкриття молодіжного центру в Хмельницькому play_circle_filled photo_camera 20:03 ТОП-5 новин тижня у Хмельницькому, які ви могли пропустити photo_camera 19:20 Що хочете отримати в подарунок на Миколая? (ОПИТУВАННЯ) 18:25 Що ви знаєте про пам'ятники Хмельницького? (ТЕСТ) 17:40 Наймасштабніші новорічні ярмарки і фестивалі в Україні: куди можна поїхати за подарунками і настроєм photo_camera 16:50 Старокостянтинівський міст відкрили для транспорту 16:20 Гуляємо Хмельницьким: 3D путівник відкриває нові можливості для містян 16:11 Подарунок під ялинку від Кабміну: українцям знову виплатять дві пенсії у грудні 15:52 Як правильно встановити новорічну ялинку 15:39 Святий Миколай замість Діда Мороза: чи відправити улюбленця малечі "на пенсію"(ОБГОВОРЕННЯ) 14:09 У понеділок, 18 грудня, майже пів сотні будинків залишаться без світла 13:37 Миколай принесе морози: з понеділка, 18 грудня, до Хмельницького прийде похолодання 12:37 Новий вірус атакує українців у Фейсбуці: як не потрапити "на гачок" хакерів
photo_camera play_circle_filled

Дим помітив перехожий, який і викликав пожежників. Виявилося, що загорілася "Шашлична", вогонь з якої пошкодив і сусідній...

play_circle_filled

Патрульні протягом ночі зупинили чотирьох водіїв за підозрою у водінні автомобілем в стані алкогольного сп'яніння. Серед...

В Україні це свято відзначають протягом 8 років. Відповідний указ підписав Президент 22 липня 2009 року.

Деякі центральні вулиці міста знеструмлять у період з 9 до 17 години. Окремі будинки у мікрорайоні Дубове будуть без...

Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up