Электролобзики в Хмельницком. Как выбрать (Новости компании)

Электролобзики в Хмельницком. Как выбрать (Новости компании)

Электролобзик - универсальный режущий инструмент для листового материала. С его помощью можно выполнить поперечную, продольную, фигурную резку. Материалы, которые поддаются обработке лобзиком, разнообразны: дерево, пластик, керамика, металл, ламинат, гипсокартон и т.д. Лобзиком можно выполнять фигурные криволинейные резы, вырезать разной формы отверстия, распиливать листы.

Инструмент имеет компактные размеры, он легкий и удобный в работе. Его используют как для решения простейших бытовых задач, так и для выполнения технически сложных процедур - например, для профессиональной резьбы по дереву. Выбор лобзика электрического зависит от его конкретного назначения. Купить электролобзик можно во многих магазинах Хмельницкого или же заказать инструмент через интернет. Среди широкого выбора несложно определить тот, который подойдет лучше всего. Высокая эффективность и богатый функционал – свойства профессиональных моделей. Но как выбрать имено тот, что нужно? Наши советы для хмельничан помогут вам сделать это.

Разновидности

Лобзики бывают аккумуляторными и сетевыми. Аккумуляторные имеют ограничения по мощности.

Есть бытовые и профессиональные модели. Бытовые лобзики работают с меньшей мощностью, имеют ограниченный функционал. Допустимая толщина резки металла для бытового устройства - 4 миллиметра, дерева - 7 сантиметров. Эти лобзики стоят недорого, поставщики -Польша и Китай. В бюджетной категории также инструменты фирмы Интерскол (РФ). Более дорогие бытовые модели у Makita (например, модель 4324), у Skil (модель 4300 FG).

Профессиональная модель предназначена для резки листового материала большей толщины: дерево - до 13,5 сантиметров, сталь - до одного, алюминий - до двух. Мощность инструмента выше, допустимая продолжительность работы больше, стоят они дороже. Профессиональное оборудование производят в Японии, Германии, США. Лидеры рынка – Makita, Bosch, Hitachi, DeWalt. Мощность профессионального инструмента 580-750 ватт, бытового - от 350. Профессиональный инструмент совершает до 3500 возвратно-поступательных движений в минуту, скорость бытового – 2700-3100.

Устройство и принцип работы

Подошва (опорная платформа инструмента) выполняется из стали, алюминия или пластика. На подошве располагаются направляющие. У платформы предусмотрена возможность поворота до 45 градусов.

Рабочий элемент лобзика приводится в действие электрическим двигателем. Частота движения пилки достигает 3,5 ходов в минуту. Между пилкой и оператором располагается защитный экран из оргстекла.

На что обратить внимание при выборе

Функции, наличие которых может быть полезно в работе:

Маятниковый механизм. Пилка может двигаться по горизонтали и резать материал при движении вверх. Этот способ увеличивает скорость работы, но может ухудшить ее качество. Не используется для чистового реза и при работе с твердыми материалами.

Регулировка частоты движения. Необходима при работе с разными материалами. Повышает производительность, но пользоваться следует экономно, поскольку злоупотребление высокими частотами приводит к быстрому износу рабочего элемента.

Подсветка.

Вентилятор для охлаждения двигателя. Помимо основной функции автоматически сдувает опилки с обрабатываемого участка.

Патрубок для удаления пыли. Подключается к пылесосу, обеспечивает чистоту и комфортные условия для работы.

Круговой поворот рабочего элемента: система позволяет повернуть режущий элемент на полную окружность. Удобно при выпиливании круглых форм.

Быстрая замена насадки: изношенную пилку можно заменить одним нажатием на предназначенный для этого рычаг.

Фиксатор угла. Можно зафиксировать лобзик под углом в нескольких положениях: 0, 15, 30 или 45.


В комплектацию могут быть включены следующие дополнительные приспособления:

Столик для крепления инструмента на столе. Если вы обрабатываете мелкую деталь, удобнее двигать заготовку, а не инструмент.

Сменная пластина для улучшения скольжения, крепится на опорной платформе лобзика.

Сменные насадки - чем больше, тем лучше.

Кейс для удобства переноски.

 

 

Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Хмельницького за сьогодні
16:04 У Хмельницькому відкривають ще один дитячий садок: деталі 15:37 Смертельна ДТП у Хмельницькому: на пішохідному переході збили жінку 15:14 Оголосили про підозру хмельницькому забудовнику, який не виконав рішення суду photo_camera 14:37 Без батька залишився 4-річний син: у Хмельницькому попрощалися із Романом Вовком photo_camera Від читача 10:26 Відкрити садочок №40 Сонечко, долучайтесь до збору підсиів петиції 14:02 На Хмельниччині чиновник міграційної служби продавав росіянам українські паспорти 13:19 У Хмельницькому відновив роботу пункт видачі одягу 13:15 Фітнес та танцювальні центри Хмельницького: що пропонують та які ціни 12:58 Кривак відповість: коли хмельничани можуть поспілкуватися зі заступником мера 11:15 Де в Хмельницькому 7 жовтня не буде води (АДРЕСИ) 10:23 Демонтований в Кам’янці радянський танк встановили в Києві 09:45 Планові відключення світла на Хмельниччині: дізнавайтеся адреси 09:05 На Хмельниччині шахрай-гастролер «кинув» пенсіонерку на 11 тисяч доларів 21:53 Після поранення: як проходять реабілітацію військові на Хмельниччині (ВІДЕО) 21:19 Кам’янеччина 7 жовтня прощатиметься з трьома Героями 20:37 На Хмельниччині панує «Омікрон»: де найбільше хворих та для кого цей штам найнебезпечніший 20:02 На що вистачить мінімальної зарплатні в Хмельницькому: ми порахували 19:26 Хмельничанка потрапила в десятку найпопулярніших інстаграм-блогерів України 18:35 По Хмельниччині вдарили з Білорусі 17:35 Від 7 жовтня у громадському транспорті не можна вмикати музику
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Хмельницькому Ваші відгуки про послуги у Хмельницькому
keyboard_arrow_up