Хмельницкие советы: как создать правильный интерьер комнаты для подростка (Новости компании)

Хмельницкие советы: как создать правильный интерьер комнаты для подростка (Новости компании)

С подростками очень трудно найти общий язык, их нигилизм порой поражает. И эта проблема свойственна  не только для родителей из Хмельницкого. Многие задаются вопросом что же делать, когда комната их чада срочно требует ремонта, но не ясно, что вообще покупать, какие цвета выбрать, как угодить тому, кому не нравится почти ничего. Какого-то единого рецепта дизайна интерьера для спальни подростка не существует, однако некоторые идеи помогут родителям прийти к общему мнению, дадут возможность предложить что-то сыну или дочери на выбор, что значительно упростит столь тяжелую задачу.

Что должна вмещать комната "тинейджера":

  • спальное место;
  • место для учебы;
  • шкаф для вещей;
  • полки для книг;
  • туалетный столик (для девочки).

Основное назначение спальни - все же сон, конечно, теперь мало кто может позволить себе подобное, ведь современная квартира редко позволяет организовать кабинет в отдельном помещении. Поэтому комната должна быть максимально удобной для отдыха, нельзя экономить на качестве подростковой кровати, матраса, выбирать неудобное расположение. Вариантом кровати является раскладной диван, который в собранном состоянии выглядит не так "лично", на нем можно принимать нагрянувших гостей. Кровать все же не подходит для подобных целей.

Подросток - это школьник, от оценок которого напрямую зависит его будущее, ведь ребенок с 13-17 лет готовится к самому серьезному выбору в своей жизни: выбору специализации, будущей профессии. Поэтому ребенку должно быть максимально комфортно учиться. Важно обеспечить удобство, позаботиться о том, чтобы у школьника не портилось зрение, для этого необходимо поставить стол возле окна, либо заранее обеспечить комнату грамотно расположенным искусственным освещением.

Обязательно должен быть шкаф для одежды, причем он должен быть таких размеров, чтобы в нем можно было разделять повседневную одежду и школьную форму. Это даст дополнительную базу для психологического комфорта школьника, у которого "все на своих местах". Чтобы сэкономить пространство лучше дополнительный ящик размешать под кроватью, туда можно складывать постельное белье, ненужные больше игрушки и прочие вещи.

Настенные полки для книг - лучшее решение, кроме того, для смелых существует вариант дополнительного наращивания стен с целью вырезать там ниши. Подобные конструкции с правильной светодиодной подсветкой не уменьшат размеры комнаты, а создадут оптическую иллюзию того, что стены находятся чуть дальше. Важный момент - полок и ниш должно быть много, ведь подростки очень любят собирать памятные мелочи, хранить важные для них фотографии.

Общительные подростки обязательно приводят домой друзей, поэтому лучше заранее подумать о том, где они будут сидеть. Идеальным вариантом станут мягкие небольшие пуфики, которые можно будет сложить один на другой и убрать на шкаф, когда в них отпадет необходимость. Это сэкономит метраж, по сравнению со стандартными фиксированными креслами.

 

Особенности оформления подростковой спальни

Нервная система тина каждый день подвергается нагрузкам, так как дети в этом возрасте переживают очень тяжелые кризисные состояния. Комната с кислотными цветами точно не поспособствует умиротворению, поэтому дизайнеры и психологи наперебой советуют выбирать при оформлении что-то из мягких, нейтральных цветов:

  • все оттенки белого и серого;
  • нежно-голубой;
  • лавандовый;
  • сиреневый;
  • мята;
  • фисташковый.

Однако можно сделать несколько цветовых акцентов, чтобы пространство не смотрелось скучно и даже "казенно". Контрастные яркие цвета будут хорошо смотреться на отдельных элементах: пледе, подушках, пуфиках, шторах или нескольких полосах обоев. Последнее вообще универсальная идея для зонирования комнаты, например, 3 полосы фотообоев отделят рабочее место от спального.

 

Учитываем интересы подростка

Дом, как известно - крепость, комната тоже. Атмосфера собственности вырабатывается за счет хранения в комнате личных вещей, индивидуальных предметов декора. Именно поэтому важно позволить ребенку развесить плакаты его любимых групп - это не сиюминутная блажь, а прямая необходимость его неустойчивых (пока) порывов и интересов.

Ребенка однозначно впечатлит расписная стена, отражающая его увлечения. Главное не жалеть средств на услуги профессионального художника. Творческим натурам можно предложить эксперимент: чистую стену и несколько литров разноцветной краски. Так, ребенок сможет выразить все свои чувства и перенести свою индивидуальность на поверхность. Более спокойным вариантом являются постеры в рамках, они ведь не испортят покрытие стен.

Дети, увлекающиеся музыкой, будут рады музыкальным инструментам, даже декоративным, а спортсмены - снарядам.

Обустроить комнату ребенка очень сложно, однако эта задача посильна тем, кто уже нашел с ним общий язык и точно знает, чего хочет его чадо. Нужно лишь согласовать желаемое с реализуемым.

 

Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Хмельницького за сьогодні
21:46 У Хмельницькому 28 вересня не можна буде пити воду з-під кранів 21:39 Осиротіли донечки: загинув Микола Камінний з Хмельницького району 21:15 Китайці купили санаторій на Хмельниччині 20:25 На Кам’янеччині діє виставка, що руйнує всі пропагандистські наративи Кремля (ФОТО, ВІДЕО) Від читача 14:50 Як війна впливає на серцево-судинну захворюванність та роботу КНП "ХОССЦ" 19:37 Сатанів навколішки зустрів загиблого Героя Віктора Тернавського 19:15 У Хмельницькому діє виставка Ангела, який загинув на війні 18:42 Нова підбірка волонтерів, яким довіряють хмельничани 18:16 В Ізяславі чоловік тричі обкрадав один і той самий магазин 18:09 На Донеччині загинув 21-річний кам’ячанин Олександр Шушков photo_camera 17:17 МАГАТЕ проінспектувало Хмельницьку АЕС 16:42 За його життя боролися 4 дні. У Хмельницькому попрощалися із Сергієм Везденецьким photo_camera 16:11 У Хмельницькому можна безкоштовно обстежитися на мавпячу віспу 15:32 Був єдиною дитиною в батьків. У Старокостянтинові попрощались з воїном Тарасом Кубою photo_camera 15:19 На Хмельниччині викрили ще трьох прихильників “руского міра” 14:25 Вживані автобуси для Хмельницького: які хочуть купити та за скільки photo_camera 14:18 Поліцейський оркестр дав вуличний концерт на підтримку ЗСУ photo_camera 13:45 Вінничанина, котрий напав на сім’ю підприємців, посадили на 14 років 13:04 У скільки років народжують жінки на Хмельниччині: дані за 26 років (ІНФОГРАФІКА) 12:41 “Він по іншому не міг”: на Харківщині загинув командир танка Василь Герасимович photo_camera
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Хмельницькому Ваші відгуки про послуги у Хмельницькому
keyboard_arrow_up