Как сделать венок из фетра: подробная инструкция пошаговая

Самым приятным в преддверии праздников являются подготовка подарков и украшение дома.

Исполнить и то, и другое можно своими руками, потратив совсем немного времени и денег. Венок из фетра – отличный презент и уникальный декор для любого дома.

Почему выбор пал на фетр

В рукоделии используются десятки различных материалов, но фетр выгодно выделяется на их фоне. Материал характеризует плотная и одновременно мягкая структура, он отлично режется, клеится, сшивается.

Разнообразие цветовых вариантов фетра позволяет мастерицам воплощать в жизнь самые неожиданные и оригинальные решения в виде игрушек, цветов, элементов декора, полезных мелочей для кухни и хозяйства.

Фетр идеально подходит для изготовления венков. Поводом для этого может стать любой праздник: от Рождества до Ивана Купала.

Материал для изготовления рождественского венка

Венок – классический атрибут Рождества. Для его самостоятельного изготовления понадобятся:

  • плотный и тонкий картон;
  • разноцветный листовой фетр;
  • игла, нитки и ножницы;
  • клей;
  • бусины и пайетки.

На сайте https://vlaber.com.ua/magazin/fetr.html по демократичным ценам можно приобрести базовый элемент для венка – разноцветный качественный фетр в виде листов, наборов, заготовок.

Элементы для украшения венка применяют тематические – елочки, варежки, снежинки, шишки и т. д. Их общее количество может варьировать в зависимости от размера изделия.

Пошаговая инструкция изготовления венка

Из тонкого картона необходимо сделать заготовки декоративных элементов. Их следует приложить к фетру желаемого оттенка и аккуратно вырезать фигурки. Каждый элемент рекомендуется украсить пайетками или бусинами, для их приклеивания удобнее всего применять ватные палочки.

Для изготовления основы венка необходимо вырезать из толстого картона ровный круг нужного диаметра. В нем следует вырезать круг меньший по размеру.

Основу для венка необходимо обшить фетром. Какой подойдет цвет материала? В приоритете все рождественские оттенки – белый, красный, зеленый. После этого к основе следует приклеить вырезанные элементы в произвольном порядке. Декор можно пришить, тогда изделие получится более надежным. Цветные бусины также можно расположить в произвольном порядке, в большом ассортименте они представлены на сайте vlaber.com.ua. В завершение изделие нужно обвязать атласной лентой или тесьмой. На этом все – рождественский венок из фетра готов!

0
0
0
0
Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Хмельницького за сьогодні

08:30 20 вересня - День ангела Макара 07:14 Смачний сніданок: готуємо простий салат "Цезар" 19:09 "Проспівала історію життя": хмельничанка потрапила у тренувальний табір шоу "Х-фактор" play_circle_filled 18:14 Пожежа у школі №1: що сталося та які причини photo_camera Від читача 12:29 Парламент планує звільнити Україну від реклами тютюну 18:11 Вдосталь сонця і тепла: яким буде четвер, 20 вересня, у Хмельницькому 18:11 Чи правдива інформація про знайдені тіла дітей? Відповідь поліції 17:21 У Хмельницькому влаштують святковий ярмарок до Дня міста 17:13 Що відомо про наступного суперника хмельницького “Поділля” play_circle_filled 16:52 20 вересня мешканці 24 вулиць Хмельницького залишаться без світла 16:00 200 тисяч гривень витратили на ремонт відділення у хмельницькому військовому шпиталі photo_camera 15:30 У Шепетівці судитимуть 29-річного наркоторговця 14:54 Хмельничани здобули нагороди на чемпіонаті України з комбат дзю-дзюцу photo_camera 14:25 Хмельницькому - 587! На стадіоні "Поділля" влаштують вітальний флешмоб до Дня міста 13:54 У Шепетівці 42-річний чоловік живцем згорів у власному будинку 13:19 Побили та зв'язали матір з дитиною: у Красилові судили розбійника, який обікрав будинок підприємців 12:45 У Хмельницькому розберуть два залізничні проходи. Де тепер не пройти? 12:12 У Славуті "Peugeot" збив пенсіонерку. Вона у реанімації 11:54 7 рятівників на двох автомобілях вночі гасили пожежу в лікарні на Кам'янеччині play_circle_filled photo_camera 11:16 Біля Хмельницького перекинувся "Mitsubishi": 22-річний водій загинув на місці photo_camera
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up