Как сделать венок из фетра: подробная инструкция пошаговая

Самым приятным в преддверии праздников являются подготовка подарков и украшение дома.

Исполнить и то, и другое можно своими руками, потратив совсем немного времени и денег. Венок из фетра – отличный презент и уникальный декор для любого дома.

Почему выбор пал на фетр

В рукоделии используются десятки различных материалов, но фетр выгодно выделяется на их фоне. Материал характеризует плотная и одновременно мягкая структура, он отлично режется, клеится, сшивается.

Разнообразие цветовых вариантов фетра позволяет мастерицам воплощать в жизнь самые неожиданные и оригинальные решения в виде игрушек, цветов, элементов декора, полезных мелочей для кухни и хозяйства.

Фетр идеально подходит для изготовления венков. Поводом для этого может стать любой праздник: от Рождества до Ивана Купала.

Материал для изготовления рождественского венка

Венок – классический атрибут Рождества. Для его самостоятельного изготовления понадобятся:

  • плотный и тонкий картон;
  • разноцветный листовой фетр;
  • игла, нитки и ножницы;
  • клей;
  • бусины и пайетки.

На сайте https://vlaber.com.ua/magazin/fetr.html по демократичным ценам можно приобрести базовый элемент для венка – разноцветный качественный фетр в виде листов, наборов, заготовок.

Элементы для украшения венка применяют тематические – елочки, варежки, снежинки, шишки и т. д. Их общее количество может варьировать в зависимости от размера изделия.

Пошаговая инструкция изготовления венка

Из тонкого картона необходимо сделать заготовки декоративных элементов. Их следует приложить к фетру желаемого оттенка и аккуратно вырезать фигурки. Каждый элемент рекомендуется украсить пайетками или бусинами, для их приклеивания удобнее всего применять ватные палочки.

Для изготовления основы венка необходимо вырезать из толстого картона ровный круг нужного диаметра. В нем следует вырезать круг меньший по размеру.

Основу для венка необходимо обшить фетром. Какой подойдет цвет материала? В приоритете все рождественские оттенки – белый, красный, зеленый. После этого к основе следует приклеить вырезанные элементы в произвольном порядке. Декор можно пришить, тогда изделие получится более надежным. Цветные бусины также можно расположить в произвольном порядке, в большом ассортименте они представлены на сайте vlaber.com.ua. В завершение изделие нужно обвязать атласной лентой или тесьмой. На этом все – рождественский венок из фетра готов!

Коментарі
20:51 Зниклого 31-річного хмельничанина знайшли мертвим на Озерній photo_camera 19:20 11-річний хмельничанин Артем помирає від лейкозу. Батьки благають про допомогу 19:07 Пачка за 30 гривень: в Україні можуть подорожчати сигарети 18:33 П’ять країн ЄС, в які можна доїхати поїздом з Хмельницького: вартість і час в дорозі photo_camera 18:06 В п'ятницю, 24 листопада, у Хмельницькому сухо та прохолодно 17:26 Симчишин увійшов у ТОП-20 мерів-іноваторів 16:53 Завтра, 24 листопада, мешканці двох вулиць Хмельницького залишаться без світла 16:19 Чай в українських поїздах продаватимуть за новою ціною 15:38 У мерії просять облаштувати тротуар на Франка - нова петиція 14:47 На католицьке Різдво через Хмельницький пустять додатковий поїзд 13:56 Порушників на дорогах тепер фотографуватимуть - МВС 12:49 Укртелеком скасовує телеграфний зв'язок 12:00 Додатковий призов: хмельничан покличуть служити на військові бази і склади

Додатковий поїзд сполученням Київ - Тернопіль курсуватиме 25 та 26 грудня.

Через ремонтні роботи тимчасово відключать від електропостачання 5 будинків. Світла не буде з 13:00.  

В "Укрзалізниці" хочуть змінити вартість чаю уже наступного тижня. Вартість однієї чашки напою зараз становить 7 гривень...

25 листопада у Хмельницькому вшановуватимуть жертв голодоморів. Містяни пройдуть скорботною ходою від майдану до “Ангел...

Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up